國立高雄第一科技大學
National Kaohsiung First University of Science and Technology

網路銀行或ATM匯款捐款
國立高雄第一科技大學履行個人資料保護法告知義務聲明書
本聲明書係國立高雄第一科技大學(以下簡稱本校)依據個人資料保護法之規定,於蒐集台端的個人資料時進行法定告知義務。並取得蒐集、處理、利用之聲明。
一、蒐集個人資料之目的(依法務部定義個人資料保護法之特定目的)
本校為執行募款(127)業務等特定目的相關業務需要,蒐集、處理、利用台端之個人資料。

二、蒐集個人資料之類別(依法務部定義個人資料保護法之個人資料類別)
(一) 識別類C001至C002(如姓名、電話、金融機構帳戶、住址、電子郵遞地址等)。
(二) 受僱情形C061 (如現行之受僱情形)。

三、個人資料利用之利用期間、地區、對象及方式
(一) 期間:個資蒐集之特定目的存續期間、依據相關法律、法令或契約所規定個人資料之保存期間、或本校因執行相關校務之必要,而有利用上述個人資料之期間。
(二) 地區:本國及與本校有業務往來之國內外機構營業處所所在地。
(三) 對象:本校相關單位募款業務承辦人員(含總務處、主計室、秘書室、接受捐贈單位及系所)及台灣銀行內本校募款業務相關承辦人員。
(四) 方式:符合個人資料相關法令以自動化機器或其他非自動化之利用方式之蒐集、處理與利用(例如使用電子文件、紙本或其他合於當時科學技術之適當方式等)。

四、台端行使之權利及方式
(一) 台端可依「個人資料保護法」就台端的個人資料行使以下權利:1.請求查詢或閱覽。2.製給複製本。3.請求補充或更正,惟依法台端應為適當之釋明。4.請求停止蒐集、處理及利用。5.請求刪除。
(二) 本校就上述個人資料,答覆查詢、提供閱覽或製給複製本,將於十五日內,為准駁之決定;必要時,得予延長,延長之期間不得逾十五日,並應將其原因以書面通知台端。如有下列情形之一者,本校得拒絕台端的請求:1.妨害國家安全、外交及軍事機密、整體經濟利益或其他國家重大利益。2.妨害公務機關執行法定職務。3.妨害本校或第三人之重大利益。
(三) 台端就上述個人資料,請求補充或更正,或請求停止蒐集、處理或利用,或請求刪除,本校應於三十日內,為准駁之決定;必要時,得予延長,延長之期間不得逾三十日,並應將其原因以書面通知台端。如因本校執行職務或業務所必須或台端曾經書面同意者,本校得拒絕台端的請求。
(四) 若台端欲執行上述權利時,請檢附台端身分證明文件或相關證明文件向本校提出書面請求,本校將依據台端的請求,以及個人資料保護法及其他相關法令,為准駁之決定及辦理後續相關事宜。
(五) 台端如欲行使個人權益請洽本校秘書室,分機電話1025。

五、台端得自由選擇是否提供相關個人資料,但可能有不利影響:
(一) 台端得自由選擇是否提供相關個人資料,惟台端若拒絕提供正確相關個人資料,本校將無法辦理募款有關的相關作業或服務,其後果對 台端本人的權益可能有不利的影響。
(二) 若台端的個人資料有任何異動,請主動向本校申請更正,使其保持正確、最新及完整,若台端提供錯誤、不實、過時或不完整或具誤導性的資料,台端將損失相關權益。

六、個人資料之保密
台端的個人資料受到個人資料保護法之保護及規範。本校如違反「個人資料保護法」規定或因天災、事變或其他不可抗力所致者,致台端的個人資料被竊取、洩漏、竄改、遭其他侵害者,本校將於查明後以電話、信函、電子郵件或網站公告等方法,擇適當方式通知台端。
七、準據法與管轄法院
本同意書之解釋與適用,以及本同意書有關之爭議,均應依照中華民國法律予以處理,並以臺灣高雄地方法院為管轄法院。