獎學金名稱
校外獎學金
065-財團法人中興工程顧問社清寒學生獎助學金
送件方式
自行申請
補助對象
本校公、私立大學之土木、水利、地質、環工、交通運輸管理及都市計畫等系
開放申請情況
開放申請中
截止日期:2018-10-05
成績標準
學業成績 :無限制
操行成績 :無限制
體育成績 :無限制
可申請系所
無特別限制
詳細說明
財團法人中興工程顧問社
勤學獎學金申請辦法(107年4月27日修訂)
一、目的:為嘉勉並協助品學兼優之清寒優秀學生,本社特設立本獎學金。
二、主辦單位:財團法人中興工程顧問社。
三、名額:31名;其中大一新生2名、大二學生12名、大三學生13名、大四學生4名(各年級錄取名額得依據實際申請人數調整,惟總名額仍以31名為上限)。
四、金額:每名每年新臺幣四萬八千元。
五、申請資格(以下三個條件須同時具備):
1. 凡就讀國內各公、私立大學之土木、水利、地質、環工、交通運輸管理及都市計畫等相關學系,具正式學籍之學生(進修部不適用)。
2. 成績標準:大一新生以高三學業成績,大二至大四學生以其前一學年之學業成績平均在80分以上者。
3. 申請者以領有鄉、鎮、市公所以上政府機關核發之低收入戶及中低收入戶證明書者為優先,如無法取得前述證明,而有父母雙亡、單親家庭或家庭遭受重大變故等導致生活發生困難者,亦可檢具相關證明文件。
六、申請時間:每年申請一次,於9月1日起至10月5日止。(以郵戳為憑,逾期不受理)
七、申請所需文件:
1. 申請表乙份(請從本社網站www.sinotech.org.tw下載列印,請勿更改格式)。
2. 大學錄取通知書影本及高中第三年級學業成績單正本乙份(大一新生)。
3. 前一學年成績單正本乙份,不得以影本代替(大二至大四學生)。
4. 申請人之戶口名簿影本乙份。
5. 鄉、鎮、市公所以上政府機關核發之低收入戶及中低收入戶證明書影本乙份。
6. 其他足以證明家境清寒或家庭遭逢重大變故之相關文件(家人或本人身心障礙手冊、醫療證明或其他證明文件)。
  ※以上文件除成績單外,影本請以A4紙張為之(21×29.7公分,如同申請表紙張大小),如未達申請資格、資料文件不符、不齊全或無法辨識者,恕不受理且不另行通知。此外,本社保留申請核准之權利,除成績單正本之外,所有申請文件概不退還。(未錄取者之申請文件可向本社申請退還)
八、送件方式:以掛號郵寄114臺北市內湖區新湖二路280號,信封外並註明:申請中興工程顧問社勤學獎學金。
九、評選:每學年一次,由本社獎學金評審小組負責評選。
十、獲獎學生之通知及公告:經審核獲選之學生,本社將以專函通知,且公告於本社網站。
*註:經獲選之學生必須於該學年上、下學期註冊後,隨即將蓋有已註冊註記的學生證影本寄本社確認後,才有資格領取該學期之獎學金,否則取消資格。
十一、獎學金之頒發
獎學金分上、下學期兩次頒發,由本社擇期邀請獲獎學生出席本社舉辦之頒獎典禮中與「獲獎證明書」一起頒發。
十二、凡提出申請者,視為認同上述各項辦法。
十三、本辦法如有未盡事宜,得經本社修改並公佈於本社網站。
十四、本辦法經 董事長核定後實施,修正時亦同。
相關辦法網址
申請表格下標
檔案1:中興工程顧問社勤學獎學金 辦法及申請表.doc