獎學金名稱
校外獎學金
113-財團法人宋映潭先生文教基金會
送件方式
自行申請
補助對象
無限制
開放申請情況
開放申請中
截止日期:2018-10-15
成績標準
學業成績 :無限制
操行成績 :無限制
體育成績 :無限制
可申請系所
無特別限制
詳細說明
、依據:本辦法依據宋映潭先生文教基金會捐助暨組織章程
   第五條之規定制定。
二、勞工(含計程車駕駛)、殘障人士、農民、漁民、榮民、原住民本人或其子女,設籍於中華民國台灣省滿三個月(不含院轄市-台北市、高雄市、金門縣),目前在政府立案之公私立大專院校日夜間部二年級以上及研究所一年級就學(不含在職進修學院);在校未領取政府或學校公費,亦未領取其他獎學金;九十六學年度全年學業總平均成績及操行成績,均在八十分以上者。
三、十二名(暫定)。
四、獎助金額:每名每學年新台幣參萬元正。
五、申請時間:107年9月15日至10月15日止(以郵戳日期為準)。
六、申請手續:填具申請書(可洽就讀學校承辦有關獎學金之單位或上網:
    (一)106年度成績單正本(如為影印本,請洽就讀學校蓋章證明)。
  (二)學生證影本(101學年度註冊章)。
  (三)勞工、農民、漁民的職業證明、殘障人士的殘障證明、榮民及原住民的身分
     證明。如為上列社會弱勢人士之子女申請者,請附家長之相關證明(影本)
 (四)戶籍謄本
 
     於申請期限截止前,掛號寄至台北市中山區長安東路二段63號2樓
相關辦法網址
申請表格下標
檔案1:宋映潭先生獎學金 公告.pdf
檔案2:宋映潭先生獎學金申請辦法.doc
檔案3:宋映潭先生獎學金申請書.doc