獎學金名稱
校外獎學金
203-高雄港都扶輪社資優獎學金
送件方式
自行申請
補助對象
凡就讀於高雄地區各大學學生或研究生
開放申請情況
開放申請中
截止日期:2018-10-31
成績標準
學業成績 :無限制
操行成績 :無限制
體育成績 :無限制
可申請系所
無特別限制
詳細說明
高雄市港都扶輪社資優獎學金申請及頒發辦法要點:
一.凡就讀於高雄地區各大學學生或研究生,得向本社申請本項獎助學金,學生得本獎助學金自行申請或由學校推廌申請。本項獎助學金惟扶輪社友子女、當學期應屆畢業生、大學一年級上學期新生不得申請之。
二.受獎學生將於6月底前本社例會時頒發。
三.本社收到申請書件,將由本社獎學金委員會作書面審核,若有需要將擇期安排面談後決定之。
四.受獎人應遵守事項:
A. 受奬學生於出席本社例會領取獎學金前,應提交一篇1000字左右的受獎感言,末按時繳交者,即取消受獎資格。
1.研究生:需附帶提出本人研究主題與未來延續性相關之報告。
2.大學生:需附帶提出本人一年內參與社團服務之証明文件。
B.受獎學生在領取獎助學金期間,須與本會保持聯絡,並親自出席領取獎學金;否則即取消受獎資格。  
C.受獎學生在領取獎助學金期間,需配合本社參與社區、職業、國際服務等活動;每學期(7/1~12/31,1/1~6/30)參加本社活動至少一次,一年內應參加活動至少二次。
D.受獎學生在應領取獎助學金期間,行為不良受校方記過以上之處分時,本社即取消受獎資格。
E.受獎學生在領取獎助學金期間休學者,則自動取消受獎資格。
五.申請人必須符合下列成績標準成績(1)智育:80分以上,德育:80分以上,體育:70分以上。家境清寒者請檢附清寒證明或低收入證明文件供評審參考。
附件二:
申請必備文件:(文件不符將不另行通知及不予退件)
1.申請書一份。(如附件)
2.全年成績單一份(以學校教務處正式申請用印為準,須註明全班成績排名或排名序比。)
3.申請當學年或學期未請領其他獎學金證明書一份。
4.在學證明文件一份,可用學生證背面影印本。
5.推薦書一份說明申請人學術成績,學習態度與抱負及研究主題或專長。
6.自傳一份,詳述家庭狀況及對未來學習或就業抱負。
7.專業證照或考試及格證明
8.曾參與社團服務或志工服務證明文件。
9.對港都扶輪社認知文章一篇約1000字。
10.戶口名簿影印本一份。
11.清寒證明須以區公所或鄉鎮公所以上單位出具證明為準。或上年度父母綜合所得綜合稅單:如不用繳稅者,提出稅捐單位免稅證明。
12.照片二張,申請書貼一張,另附一張。
13.以上申請文件以Word編排並轉成單一PDF檔。
申請人另需提供一份書面申請文件資料於10月31日前逕寄高雄港都扶輪社(高市前金區成功一路266號14樓)
相關辦法網址
申請表格下標
檔案1:高雄港都扶輪社獎學金 辦法.pdf
檔案2:高雄港都扶輪社獎學金 申請書.pdf