獎學金名稱
校外獎學金
null-彰化縣自強優秀學生獎學金
送件方式
學校彙送
補助對象
戶籍設於彰化縣6個月(含)以上學生
開放申請情況
開放申請中
截止日期:2018-10-05
成績標準
學業成績 :80
操行成績 :無限制
體育成績 :無限制
可申請系所
無特別限制
詳細說明
問:本獎學金所稱「自強」的條件為何?
答:本獎學金所稱「自強」,指下列情形之一:
一、依「社會救助法」規定,經核定為低收入戶或中低收入戶者。
二、依內政部「服兵役役男家屬生活扶助實施辦法」規定,經核定為甲、乙、丙級扶助家屬者。
三、符合「彰化縣政府辦理特殊境遇扶助實施計畫」有關子女教育補助相關規定,經本府社政單位認定者。
四、家庭遭遇變故,致生活陷於困難,經班導師認定並由學校出具書面證明者。(詳申請書P2之書面證明書)

問: 戶籍、學籍條件:
答:戶籍設於彰化縣滿6個月(含)以上且現就讀國內公私立學校之學生。

問: 學業成績條件:
答:(一) 大專院校:學生前1學期之學業平均成績須在80分(甲等)以上,且綜合表現良好,無記過以上之記錄。身障學生得不採計體育成績。
(二) 研究所(碩士、博士):學生前1學期之學業平均成績須在80分(甲等)以上,且綜合表現良好,無記過以上之記錄。身障學生得不採計體育成績。

一、依據「彰化縣自強優秀學生獎學金實施要點」辦理。

二、申請資格:凡設籍本縣滿六個月以上現為國內公私立學校自強學生(不含教育推廣學分班、實習生、在職進修及學分補助費之學生),符合本要點第二點各款資格且未領受公費待遇之優秀學生始得提出申請。

三、申請文件:
(一)申請書乙份。
(二)學生證影本(正、反面影本且須具本學期註冊章;請以A4紙張印製)。
(三)自強證明:符合本要點第二點各款資格之證明文件(請務必依要點所列文件提供佐證;如為學校出具書面證明者,請依附件「學校證明書」格式送件)。
(四)前一學期學業成績證明書(單)乙份。
(五)戶口名簿影本或戶籍謄本(戶籍謄本須為繳交申請書前一個月內申請者)乙份。

四、申請注意事項:
(一)申請證明文件如為影印本,請加蓋「與正本相符」戳章及學校審核章。
(二)申請書、各項證明文件不齊及填寫(核章)不全、逾期申請,皆視同資格不符,不另行通知補件。
(三)本次獎學金申請採網路填報及紙本申請併行方式辦理,請申請者就讀學校先行初審合格後,資料彙集造冊(請依申請者成績高低順序製作清冊,大專(院)校及系研究所請分別造冊),並請學校承辦人至本獎學金專屬網頁填報申請者資料(填報網址:http://goo.gl/F5z2r1)若未完成線上填報,視為申請程序未完成,恕不受理。

請於10月5日前交件,逾期恕不受理
相關辦法網址
申請表格下標
檔案1:彰化縣自強優秀學生獎學金實施要點1060126_5_1070213.pdf
檔案2:彰化縣自強優秀學生獎學金申請書1062_5_1070221.pdf