獎學金名稱
校外獎學金
null-平安獎學金
送件方式
自行申請
補助對象
無限制
開放申請情況
開放申請中
開放申請說明 :9月3日至9月26日
成績標準
學業成績 :無限制
操行成績 :無限制
體育成績 :無限制
可申請系所
無特別限制
詳細說明
申請辦法
壹、獎助對象及內容
一、平安獎學金:不分科系(具低收入戶資格者,不在此獎助範圍)。
(一) 高中職校100名:表列高中職學校之學生,每名每學期新台幣八千元。
(二) 二專及五專四、五年級生15名:每名每學期新台幣一萬元。
(三) 大學生50名:每名每學期新台幣一萬元。

貳、申請資格:35歲以下具中華民國國籍,並在臺灣地區設有戶籍之本國學生。
一、平安獎學金:延畢生不可申請。
學業成績平均80分以上或是班排名在前百分40以內且在校期間未受記過處分。

三、凡條件相當者,以弱勢、原住民及新住民家庭申請者優先考量。
參、申請人需提供以下文件:
一、平安獎學金:
(一) 申請書、學生證(或在學證明)、身分證正反面影本, 及個人資料蒐集、處理及利用同意書。
(二)成績證明正本(高一新生檢附國三、大一新生檢附高三成績)、申請人銀行存摺影本(含戶名、帳號及匯款銀行)。
(三)獎懲證明。

三、凡具有中低收入戶、特殊境遇、原住民、新住民子女身分申請者請檢附
(一)中低收入戶、特殊境遇證明。
(二)3個月內申請之戶籍謄本影本(須有註明原住民身分)
(三)3個月內申請之戶籍謄本影本(以戶政事務所提供「記事不省」之戶籍謄本為主)或註記本人或父母已結婚登記並載明新住民原生國藉、姓名之新式戶口名簿。

肆、申請時間:
每學期公告辦理,實際申請日期請參考本會最新公告

伍、審查作業
本會設立「審查委員會」,聘請學者專家進行審核,審查程序及標準:

陸、發放方式
一、平安獎學金:獎學金直接撥入受獎助人之指定存款帳戶內。
玖、本辦法經董事會通過後實施,修正時亦同。
相關辦法請至:
http://www.elite-well.org.tw/scholarship.php 查詢
截止日期至9月3日至9月26日止
相關辦法網址
申請表格下標
檔案1:平安獎學金辦法.docx
檔案2:平安獎學金申請表(107.04.28更新).docx
檔案3:獎學金放棄切結書.doc