獎學金名稱
校外獎學金
null-高雄市中央獅子會獎學金
送件方式
學校彙送
補助對象
無限制
開放申請情況
開放申請中
截止日期:2019-01-15
成績標準
學業成績 :無限制
操行成績 :無限制
體育成績 :無限制
可申請系所
無特別限制
詳細說明
本會為資助清寒優秀學生求學起見,特設置清寒獎學金,該基金永不動用,而以每年所生之息為獎學金。
二、凡在高雄市有戶籍(半年以上)之專科以上學校及高中職業學校肄業之學生,符合下列條件者,街得申請資助。
1.家境清寒無力負擔求學費用者。
2.未領其他獎學金或公費者。
3.專科學校以上學業成績每科均及格,且平均在八十分以上,操行甲等,體育、軍訓以等以上。
4.高級職業學校學業成績平均在八十五分以上,操行甲等,體育、軍訓均以等以上。
三、獎學金之名額暫定為各五名,每年每名獎學金專科以上學校新台幣伍仟元,高中職肆仟元。申請人過多時,以成績較優者為優先,其他有特殊情形者,臨時另定。
四、申請之手續及必須證件如下:
1.填寫申請書(本會供應)。
2.在學證明書。
3.前學年成績單。
4.清寒證明書一份(證明人限下列之一,甲、鄰里長,乙、肄業學校校長)。
5.自敘一篇(約五百字)。
6.半身二吋照片二張(一張貼申請書上)。
五、獎學金申請人經本會教育委員會及理監事審查後核定之,入選人本會另函通知頒發獎金。
六、獎學金每年申請一次。得連續申請。(聯絡處:高雄市民生一路271號2F,電話二八一九四四六二八一九四四九高雄市中央國際獅子會獎學金委員會收)
相關辦法網址
申請表格下標
檔案1:高雄市中央獅子會獎學金 辦法.pdf
檔案2:高雄市中央獅子會獎學金 申請書.pdf