Online Course Registration System

選課前請務必詳讀選課Q&A

106 學年度第 1 學期課程初選及加退選時間表
(※選課須知後有選課時間表及選課網站入口※)

選課須知(English Version)
※為尊重智慧財產權,同學務必使用正版教科書。

加、退選科目應於每學期規定期限內依指定方式辦理,逾期不予受理。初選分發及選課截止後,同學必須上網查詢選課結果 並仔細核對,以免影響畢業資格,無法如期畢業。選課確認結果以系統為準,並以E-Mail通知同學,不再以書面確認。
一、選課說明
  1. 選課分為初選、加退選二階段,第一階段初選後系統自動處理選課分發,如分發結果不符學生選課需求,則須再經第二階段做加退選處理。如未能如期辦理初選者,一律於加退選期間辦理選課,逾期不得要求補辦。
  2. 選課最後結果同分發結果系統,初選及加退選的結果皆在線上選課系統中的『選課結果查詢系統』中查詢。
  3. 依據大學法施行細則第23條規定,大學學分之計算,原則以授課滿18小時為1學分。101學年度起大學部應屆畢業班第2學期上課週數調整為18週,課程成績須俟學期結束(課程須上滿18週)始能計算,並發放學位證書。大學部、碩士班(除產業研發碩士專班外)、博士班學生不得選修在職專班開設之課程。
  4. 依本校章則規定:大學部學生每學期修習學分數,一年級至二年級均不得少於十六學分,不得多於二十八學分;三年級不得少於六學分,不得多於二十八學分。各學制應屆畢業年級,最低修習學分數,每學期不得少於六學分。延長修業年限經註冊者,至少應選修一個科目;惟已修滿應修科目及學分數,因未通過外文或證照檢定畢業門檻之延畢生得不選課,但須繳交雜費總額五分之一,未繳費視同未註冊。 境外生另從其規定。研究生每學期所修科目學分,由各研究所自訂之
  5. 本校學則規定:重讀已修習及格或已核准抵免名稱相同之科目,該科目之修習成績得予登錄,但不計入應修最低畢業學分數。
  6. 學生之學期操行成績、學業平均成績各在八十分以上,名次在該系該年級學生數前百分之五以內者,次學期得經系主任核可於二十八學分以外另加選一至二科學分。
二、選課程序
  1. 初選說明:
    1. 在初選階段,課程共分為四種類別,『內定必修』、『選修課程』、『通識課程』、『體育選修』。
    2. 『內定必修』即所屬班級本學期必修科目已內定選取,無須再加選。因故未內定之課程,應於加退選時再自行加選退選內定必修課程,同學需將退選書面申請表送交系辦備查,始得於加退選時自行退選。
    3. 『選修課程』、『通識課程』兩類,加選時必須分別填寫志願欲選學分數選修課程與通識課程是分別計算的),『體育選修』只須填寫志願
    4. 各類別課程登錄加選時必須「填寫志願」,且不得重複。範例【志願正確填法:1、2、3...,錯誤填法:1、1、1...】
    5. 欲選學分數請務必自行輸入。欲選學分數即為同學這學期希望選上之選修課程類別或通識程課類別總學分數(選修與通識課程是分別計算,不含內定必修部份)。若此欄位為0,則電腦將不分發該同學之選填課程。
    6. 初選時同一時段可選擇多門課程,分發時依志願分發。
    7. 初選登錄的課程,不等於選上該課程,必須經系統分發後,以分發結果為準。
    8. 初選結果分發後,公佈於線上選課系統,同學一定要上網查詢分發結果,並列印選課清單存查。
    9. 研究生修讀論文(技術報告)一律以書面申請辦理,不接受網路選課,請同學自行下載「修讀論文(技術報告)申請書」,並請指導教授及系主任簽章後,於每學期加退選截止日前送至教務處辦理。
  1. 加退選說明:
    1. 初選結果分發後,同學可於加退選期間辦理加選或退選,加退選結束後,將無法變更任何選課內容,請審慎考慮,並把握時間逕行上網加退選。
    2. 依據本校「選課準則」第五點規定:大學部學生對原排必修課程如有特殊原因,經任課教師及開課單位主管同意後得延後修習。請洽詢 貴系所同意後,始得退選。
    3. 若加退選時該門課程已額滿,經各開課單位考量教室之設備及容納人數等因素,並經授課教師同意後,開放修課人數上限,供同學額滿再加。  
三、選課問題諮詢
  選課期間,選課相關問題,請於上班日上午 9 時至 12 時,下午 1 時至 5 時,洽下列單位詢問:
1. 課務資料問題:教務處註冊及課務組(分機1111~1117)或各開課系所辦公室。
2. 系統運作問題:圖書資訊館系統支援組(分機1556)。
3. 其餘時間請e-mail至信箱course@nkfust.edu.tw

※請由下列網站入口進入各系統※

初選系統

開放時間: 2017.08.16  09:00 開始至 2017.08.21  16:00 止

新生初選系統

開放時間: 2017.09.05  09:00 開始至 2017.09.06  16:00 止

選課結果查詢系統

開放時間: 2017.08.24

加退選系統

開放時間: 

(1)大學部學生 : 2017.09.19 12:10 開始至 2017.09.22 17:00 止
(2)全體學生 :  2017.09.20 12:10 開始至 2017.09.22 17:00 止

新生選課結果查詢系統 開放時間: 2017.09.11
暑修選課系統 開放時間: 2017.06.07  09:00 開始至 2017.07.03  16:00 止
新生暑期銜接課程選課 開放時間: 2017.07.17  09:00 開始至 2017.07.20  17:00 止

建議以 Internet Explorer 10.0以上版本及800X600之螢幕解析度觀看。
諮詢服務窗口:教務處註冊及課務組 王小姐(1112)
最後更新日期:
Copyright 2002 Library & Information Center, All rights reserved.